Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 24 » Бездействие участковых уполномоченных полиции
09:42
Бездействие участковых уполномоченных полиции

Проведенной прокуратурой Старомайнского района проверкой исполнения участковыми уполномоченными полиции (дислокация р.п. Старая Майна) МО МВД России «Чердаклинский» законодательства в сфере предупреждения и пресечение распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории района установлено, что состояние работы на данном направлении не отвечает предъявляемым требованиям и сложившейся ситуации.

Так, вопреки требованиям ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», инструкции «О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений», утвержденная Приказом МВД России от 17.01.2006 № 19, за истекший период 2013 года информацией о реализации наркотических средств, психотропных веществ, а также прорастания в Старомайнском районе дикорастущей конопли, участковые уполномоченные полиции ОП (дислокация р.п. Старая Майна) МО МВД России «Чердаклинский» не владеют. Уголовные дела по результатам деятельности участковых уполномоченных полиции в указанной сфере не возбуждались.

Бездействие участковых уполномоченных полиции в данной сфере способствует усилению наркоагрессии, ухудшению социально-экономических и социально-демографических процессов в районе.

По выявленным нарушениям в адрес начальника МО МВД России «Чердаклинский» Киселева В.А. прокуратурой района 10.01.2014 внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 445 | Добавил: Администрация