Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 19 » ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА
15:51
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

1. Реквизиты решения о проведении аукциона - Постановление Администрации МО «Старомайнский район» от 14.06.2019 № 381 «О проведении открытого по составу участников аукциона по продаже в собственность земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, с кадастровым номером 73:16:061201:205, расположенного по адресу: Ульяновская область, Старомайнский район, муниципальное образование «Краснореченское сельское поселение»».

2. Организатор аукциона: Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Старомайнский район».

Аукцион будет проходить по адресу: Ульяновская область, Старомайнский район, рабочий поселок Старая Майна, пл. Ленина 4, кабинет КУМИЗО, 25.07.2019 в 11.00 часов.

3. Предмет аукциона:

ЛОТ № 1 – земельный участок с кадастровым номером 73:16:061201:205, расположенный по адресу: Ульяновская область, Старомайнский район, муниципальное образование «Краснореченское сельское поселение», площадью 1630835 кв. метров, разрешенное использование - для сельскохозяйственного производства, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения.

Начальная цена предмета аукциона (начальная цена земельного участка) - 3 492 600,00 (Три миллиона четыреста девяносто две тысячи шестьсот) рублей 00 копеек. Задаток в размере 50 % от начальной цены - 1 746 300,00 (Один миллион семьсот сорок шесть тысяч триста) рублей 00 копеек. Шаг аукциона в размере 3 % от начальной цены предмета аукциона, что составляет 104 778,00 (Сто четыре тысячи семьсот семьдесят восемь) рублей 00 копеек.

Сведения об ограничениях прав на земельный участок и обременениях: ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации; срок действия: c 01.12.2015; реквизиты документа-основания: карта (план) в электронном виде от 30.05.2013 № б/н.

Заявки принимаются с 21.06.2019 по 21.07.2019 с 8.00-17.00 часов (перерыв с 12.00-13.00 час.) в рабочие дни по адресу: Ульяновская область, Старомайнский район, рабочий поселок Старая Майна, площадь Ленина 4, кабинет КУМИЗО.

Телефон для справок 8 (84230) 22776, задаток перечисляется на расчетный счет Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Старомайнский район».

Участники аукциона определяются по указанному выше адресу места приема заявок и задатков 24.07.2019 в 11.30 часов.

4. Для участия в аукционе представляются в установленный в извещении о проведение аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведение аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

5. Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном статьей 39.12 ЗК РФ реестре недобросовестных участников аукциона.

6. Порядок внесения и возврата задатка

Задатки для участия в аукционе по продаже в собственность земельного участка перечисляются по следующим реквизитам:

Получатель: УФК по Ульяновской области (КУМИЗО МО «Старомайнский район», л/с 05683115280),

ИНН 7318003165, КПП 731801001, ОКТМО 0, КБК 0, БИК 047308001,

р/с 40302810873083000030 в Отделение Ульяновск г. Ульяновск.

Назначение платежа: задаток для участия в аукционе со ссылкой на дату проведения и лот.

Внесенный задаток засчитывается в оплату приобретаемого земельного участка.

Задаток возвращается участникам аукциона за исключением победителя.

В случае отказа победителя заключить в установленный срок договор купли-продажи земельного участка, задаток не возвращается, результаты аукциона аннулируются продавцом.

7. Порядок проведения аукциона

Аукцион проводится в следующем порядке: участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены земельного участка и каждой очередной цены земельного участка в случае, если готовы заключить договор купли-продажи в соответствии с этой ценой; каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с «шагом аукциона»; при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор купли-продажи земельного участка в соответствии с названной аукционистом ценой земельного участка, аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если после троекратного объявления цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок.

В случае признания аукциона несостоявшимся организатор вправе объявить о повторном проведении торгов, при этом могут быть изменены их условия.

Итоги аукциона подводятся организатором на месте проведения аукциона, в указанном в настоящем информационном сообщении, непосредственно после проведения аукциона.

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола и является основанием для заключения с победителем аукциона договора купли-продажи земельного участка.

Договор купли-продажи земельного участка заключается не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru.

Выкупная цена земельного участка вносится единовременно в течение 10 дней после заключения договора купли – продажи на расчетный счет продавца.

Заключительные положения

Уполномоченный орган принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 ст. 39.11 ЗК РФ.

Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте в течение трех дней со дня принятия данного решения. КУМИЗО МО «Старомайнский район» в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за 3 дня до дня проведения аукциона.

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

Приложение № 1: Форма заявки на участие в открытом аукционе

Приложение № 2: Форма договора купли-продажи

 

Председатель Комитета Н.А.Фомина

 

Приложение № 1

В Комитет по управлению муниципальным имуществом

и земельным отношениям

муниципального образования

«Старомайнский район»

 

ЗАЯВКА

НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ

по продаже земельного участка или

на право заключения договора аренды земельного участка

 

«___» _______________ 20 г. р.п. Старая Майна

Заявитель _______________________________________________________________________

(Ф.И.О., подающего заявку)

________________________________________________________________________________

Паспортные данные _________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Место регистрации______________________________________________________________________,

именуемый далее Заявитель, ознакомившись с информационным сообщением о проведение аукциона, опубликованным в газете «_____________________________________» за _________20_____г. № ________, просит допустить к участию в аукционе по продаже в собственность или на право заключения договора аренды земельного участка (нужное подчеркнуть),

земельного участка (Лот № _____ ), расположенного по адресу: ________________________________________________________________________________

общая площадь ___________ кв.м, разрешенное использование земельного участка -________________________________________________________________________________

обязуюсь:

- соблюдать порядок проведения аукциона, установленный законодательством, и выполнить требования, содержащиеся в информационном сообщении о его проведении;

- в случае признания победителем аукциона заключить договор купли-продажи/аренды земельного участка не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru.

Банковские реквизиты Заявителя для возврата задатка ___________________________________________ _______________________________________________________________________________

(идентификационный номер заявителя (ИНН), счет в банке, на который перечисляется сумма возвращаемого задатка)

__________________________________________________________________

К заявке прилагаются документы на ____ листах в соответствии с описью.

Подпись Заявителя (его полномочного представителя) __________________

Отметка о принятии заявки уполномоченным лицом:

__________час. __ мин. «____» ______________ 20______г. за № _____

М.П. «_____» ____________ __________ г.

Подпись уполномоченного лица _____________________

 

 

Приложение № 2

Проект договора

купли-продажи земельного участка

от, р.п. Старая Майна

 

Мы, нижеподписавшиеся, Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Старомайнский район», в лице Председателя Комитета Фоминой Натальи Алексеевны, действующей на основании Положения о Комитете от имени муниципального образования «Старомайнский район», по поручению Администрации муниципального образования «Старомайнский район», именуемый в дальнейшем «Продавец», и, зарегистрированная (ый) по адресу: , именуемая(ый) в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», на основании протокола аукционной (конкурсной) комиссии по проведению аукционов (конкурсов) по продаже земельных участков и (или) муниципального имущества муниципального образования «Старомайнский район» в собственность или права на заключение договоров аренды земельных участков и (или) муниципального имущества муниципального образования «Старомайнский район» на территории муниципального образования «Старомайнский район», «об итогах аукциона по продаже в собственность земельных участков» от__ №__, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРОДАВЕЦ продал, а ПОКУПАТЕЛЬ купил в собственность за плату земельный участок, расположенный по адресу: ___ , с кадастровым номером _____ разрешенное использование – _____, категория земель – .

2. Распоряжение указанным участком осуществляется в соответствии с пунктом 10 статьи 3 Федерального Закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ "О введение в действие Земельного Кодекса Российской Федерации".

3. Стоимость земельного участка, в соответствии с протоколом «Об итогах аукциона по продаже земельных участков в собственность» __ рублей __ копеек.

Покупатель купил у продавца указанный земельный участок за ____ рублей ____ копеек. Задаток, внесенный Покупателем на счет Продавца, засчитывается в счет оплаты приобретаемого земельного участка.

Расчёт сторонами производится в течение 10 дней после подписания договора.

Выкупная цена, указанная в договоре, является истинной, другие документы, в которых говорится об иной стоимости указанного земельного участка, признаются сторонами недействительными.

4. Земельный участок правами других лиц не обременен, ограничений в пользовании земельным участком не имеется.

5. На момент заключения настоящего договора, отчуждаемый земельный участок никому не продан, не заложен, спора о нем не имеется, под арестом не значится.

ПРОДАВЕЦ несет ответственность за сокрытие сведений о нахождении указанного земельного участка в залоге, под запрещением или арестом.

6. ПОКУПАТЕЛЬ не вправе самостоятельно изменять целевое назначение и режим использования земельного участка.

7. ПРОДАВЕЦ передает ПОКУПАТЕЛЮ указанный земельный участок и все, относящиеся к земельному участку документы.

В соответствии со статьёй 556 ГК РФ, при условии выполнения всех пунктов договора, стороны составляют в обязательном порядке акт приема-передачи, после подписания, которого договор считается исполненным. Акт приема-передачи, акт установления цены земельного участка являются неотъемлемой частью настоящего договора.

8. Расходы по оформлению настоящего договора оплачивает покупатель.

9. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора. И делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или в письменной форме, до заключения настоящего договора.

10. В соответствии с пунктом 2 статьи 223 ГК РФ право собственности ПОКУПАТЕЛЯ на земельный участок подлежит регистрации в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области и возникает с момента регистрации.

11. Настоящий договор составлен в трех подлинных экземплярах, из которых первый экземпляр выдается ПОКУПАТЕЛЮ, второй – ПРОДАВЦУ, третий экземпляр остается в делах в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области и возникает с момента регистрации.

12. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами Администрации МО «Старомайнский район», изданными в пределах ее полномочий.

Текст договора сторонами прочитан. Юридические последствия совершенной сделки сторонам известны.

ПОДПИСИ СТОРОН:

ПРОДАВЕЦ:

 

Председатель Комитета

по управлению муниципальным имуществом

и земельным отношениям МО «Старомайнский район»

Н.А.Фомина

М. П.

 

ПОКУПАТЕЛИ: ________________________________________________________

 

АКТ

ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ

р.п. Старая Майна Ульяновской области

 

к договору купли-продажи № _____ от ___________

 

Мы, нижеподписавшиеся, Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Старомайнский район», в лице председателя Комитета Фоминой Натальи Алексеевны, действующей на основании Положения о Комитете от имени муниципального образования «Старомайнский район», по поручению Администрации муниципального образования «Старомайнский район», именуемая в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ» и,________ зарегистрированная (ый) по адресу: ______, именуемая(ый) в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», являющиеся сторонами по договору купли-продажи, составили настоящий акт, подтверждающий следующие обстоятельства:

1. Продавец передал земельный участок, расположенный по адресу: _______

2. Покупатель принял указанный земельный участок в собственность.

3. Продавец также передал все необходимые документы на земельный участок.

4. Расчет по условиям договора произведен полностью.

5. Состояние отчуждаемого объекта соответствует условиям договора.

6. Обязательства по договору сторонами выполнены полностью, взаимных претензий не имеют.

7. Настоящий акт приема-передачи является неотъемлемой частью договора, после его подписания сторонами договор считается исполненным.

ПОДПИСИ СТОРОН:

ПРОДАВЕЦ: ПОКУПАТЕЛЬ:

 

Председатель Комитета

по управлению муниципальным имуществом

и земельным отношениям МО «Старомайнский район»

Н.А.Фомина ФИО

М. П.

 

АКТ

УСТАНОВЛЕНИЯ ЦЕНЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА,

ЗАЯВЛЕННОГО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ

 

к договору купли-продажи №___ от_____ г.

 

1. Адрес земельного участка:

Ульяновская область, Старомайнский район,

2. Реквизиты ПОКУПАТЕЛЯ:

________________

4. Стоимость земельного участка, в соответствии с протоколом «об итогах аукциона по продаже земельного участка в собственность», составляет: рублей копеек.

5. Акт установления цены земельного участка, заявленного на приобретение в собственность, является неотъемлемой частью договора купли-продажи.

6. Выкупная цена земли вносится ПОКУПАТЕЛЕМ в_______________.

 

Председатель Комитета

по управлению муниципальным имуществом

и земельным отношениям МО «Старомайнский район»

Н.А.Фомина

Категория: Аукционы | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация