Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 27 » Нарушение социальных прав инвалидов
23:27
Нарушение социальных прав инвалидов

Прокуратурой Старомайнского района проведена проверка по обращению инвалидов о нарушении ОГКУСО «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске, Министерством здравоохранения и социального развития Ульяновской области отделение по Старомайнскому району Ульяновского областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения в г. Димитровграде её прав на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, в ходе которой выявлены основания для прокурорского вмешательства.

В ходе проверки установлено, что Р.,К.,П.,С.,А являются инвалидами имеют право на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение. В начале 2013 года они обратились в Министерство с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение в 2013 году. По состоянию на май 2014 года, данные лица путевками на санаторно-курортное лечение за 2013 год не обеспечены, что повлекло нарушение их прав на получение государственной социальной помощи в виде обеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение.

В соответствии с ч.1 ст.45 ГПК РФ прокурор обратился в суд с заявлением в защиту их прав, об обязании ОГКУСО «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске, Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области отделение по Старомайнскому району Ульяновского областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения в г. Димитровграде предоставить Р.,К.,П.,С.,А путевки на санаторно-курортное лечение по профилю рекомендуемого лечения.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 321 | Добавил: Администрация