Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Нарушения требований законодательства о банкротстве
08:39
Нарушения требований законодательства о банкротстве

Проведенной прокурорской проверкой установлено, что со стороны СПК «Родина», расположенного по адресу: Ульяновская область, Старомайнский район, с. Жедяевка, ул. Казанская, д.24, допускаются нарушения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Согласно ст.9 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности.

При этом заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств (п.2 ст.9 Закона о банкротстве).

В соответствии с п.2 ст.3 Закона о банкротстве юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. На должника - СПК «Родина» возложена обязанность в срок, установленный Законом о банкротстве, а именно - до 01.05.2014 года, в соответствии с положениями ст. 9 Закона о банкротстве, направить в арбитражный суд заявление Должника о признании его несостоятельным (банкротом). Однако, Должником указанная обязанность, в установленный Законом о банкротстве срок, исполнена не была.

По выявленным нарушениям в адрес председателя СПК «Родина» прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 255 | Добавил: Администрация