Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 19 » Нарушения в сфере банкротства
11:17
Нарушения в сфере банкротства

Прокурорской проверкой установлено, что в ходе осуществления своей деятельности конкурсным управляющим Захаровым С.А. допускаются нарушения требований  Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве).    

Пунктом 2 ст. 129 Закона о банкротстве предусмотрены обязанности конкурсного управляющего, в частности, принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника.

Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных требований Закона о банкротстве конкурсным управляющим ЗАО «СЗМИ» Захаровым С.А. не были приняты эффективные меры по обеспечению сохранности имущества должника.

По обстоятельствам дела установлено, что Денежкин Д.С. не имея намерения и возможности реально исполнить взятые на себя обязательства, не имея специализированной техники для вывоза снега, специальных рабочих, соответствующих требованиям для выполнения работ на высоте и верхолазных работ, собственного или наемного оборудования, осознанно без намерения исполнения договорных обязательств, воспользовавшись наличием доверительных отношений с конкурсным управляющим ЗАО «СЗМИ» Захаровым С.А., заключил договор оказания услуг по уборке снега с крыш зданий ЗАО «СЗМИ» 18.12.2012 года, чтобы в дальнейшем способствовать включению суммы оказанных услуг в размере 828660 рублей в конкурсную сумму, создать видимость оказания вышеуказанных услуг, а в дальнейшем похитить вышеуказанные денежные средства. Однако результат не был достигнут, по независящим от него обстоятельствам.

Вышеуказанные результаты проверки послужили основанием для возбуждения 17.05.2013 уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. 18.12.2014 по приговору Чердаклинского районного суда Ульяновской области Денежкин Д.С. признан виновным в совершении данного преступления и назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 170 000 рублей.

Кроме того, на данном предприятии имело место кражи 22 алюминиевых радиаторов отопления марки «Nova Florida» на общую сумму 75 500 рублей. Факт хищения батарей конкурсный управляющий Захаров С.А.    длительное время умышленно от правоохранительных органов пытался скрыть.

По факту кражи батарей отопления из цеха ЗАО «СЗМИ» МО МВД России «Чердаклинский» 14.09.2013 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде 09.01.2014 виновному лицу определено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Несмотря на вышеуказанные обстоятельства конкурсным управляющим Захаровым С.А. дополнительные меры по обеспечению сохранности имущества ЗАО «СЗМИ» не были предприняты, что привело к тайному хищение другого имущества предприятия - алюминиевой двери стоимостью 11 500 рублей. По данному факту 24.10.2014 МВД России «Чердаклинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, в настоящее время ведется предварительное расследование, виновные лица не установлены.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес председателя Совета Партнерства НП «ВАУ «Достояние» Макаровой И.В. внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 274 | Добавил: Администрация