Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 31 » Не соблюдение законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления.
17:38
Не соблюдение законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления.

Прокурорской проверкой установлено, что вступившим в законную силу приговором мирового судьи судебного участка Старомайнского административного района Ульяновской области от 02.12.2013 депутат Совета депутатов МО «Старомайнский район» С. осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В соответствии с п.п. 5 п.10 ст. 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 №131-ФЗ, полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

Приговор в отношении Тухфетуллина Ф.Н. вступил в законную силу 17.01.2014. Вместе с тем, в нарушение действующего законодательства депутат Тухфетуллин Ф.Н. досрочно свои полномочия не сложил, также является депутатом Совета депутатов МО «Старомайнский район».

Несоблюдение Советом депутатов МО «Старомайнский район» требований закона по досрочному прекращению полномочий С. нарушает права большинства граждан на осуществление местного самоуправления посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления, гарантированные ст. 130 Конституции РФ, ст. 3 Федерального закона « Об общих принципах местного самоуправления в РФ», а также создает предпосылки к злоупотреблениям своими полномочиями со стороны выборного должностного лица органа местного самоуправления.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес председателя Совета депутатов МО «Старомайнский район» внесено представление об устранении нарушения закона.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес ИП С. внесено представление об устранении нарушения закона, а также привлечен к административной ответственности.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 299 | Добавил: Администрация