Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Недостаточная профилактика наркомании правоохранительными органами
12:15
Недостаточная профилактика наркомании правоохранительными органами

Проведенной прокуратурой Старомайнского района проверкой исполнения участковыми уполномоченными полиции (дислокация р.п. Старая Майна) МО МВД России «Чердаклинский» законодательства в сфере предупреждения и пресечение распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории района установлено, что состояние работы на данном направлении не отвечает предъявляемым требованиям и сложившейся ситуации.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» на полицию возлагаются обязанности принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия.

Однако, вопреки требованиям вышеуказанного законодательства работа участковых уполномоченных полиции ОП (дислокация р.п. Старая Майна) МО МВД России «Чердаклинский» не отвечает предъявленным требованиям.

Так, в ходе изучения учетных документов ГУЗ «Старомайнская ЦРБ» установлено, что 29.08.2014 Л., проживающий в р.п. Старая Майна, Ульяновская область, проходил в данном учреждении медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Тест на марихуану показал положительный результат.

Вместе с тем, информацией о прохождении Л. медицинского освидетельствования на состояние опьянения участковые уполномоченные полиции ОП (дислокация р.п. Старая Майна) МО МВД России «Чердаклинский» не владели. Несмотря на наличие совершения административного правонарушения, Л. остался не привлеченным к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ.

По выявленным нарушениям в адрес начальника МО МВД России «Чердаклинский» прокуратурой Старомайнского района внесено представление об устранении нарушений закона.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 290 | Добавил: Администрация