Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 13 » Ограничено право на жилье
11:01
Ограничено право на жилье

 

Прокуратурой Старомайнского района на основании обращения Я. о непредставлении ей служебного жилья органами местного самоуправления проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в Администрации МО «Старомайнский район».

В соответствии со ст. 132 Конституции Российской Федерации органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью.

В силу статьи 93 ЖК РФ служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы.

В нарушение вышеназванных норм действующего законодательства нормативно-правовые акты, регулирующие Порядок  предоставления служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда, органами местного самоуправления не разрабатывались, не принимались.

Таким образом, отсутствие действующих нормативно-правовых актов в указанной сфере ограничивает право граждан, а также право заявительницы Я. на получение служебного жилого помещения, что является недопустимым.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес главы Администрации МО «Старомайнский район» Половинкина В.Г. внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 270 | Добавил: Администрация