Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 27 » Профилактика не ведется
23:25
Профилактика не ведется

Проведенная в 1 квартале 2014 проверка деятельности подразделения ПДН ОП по обслуживанию Старомайнского района  МО МВД России «Чердаклинский» показала, что в организации работы подразделения ПДН имелись просчеты и недостатки вследствие грубого игнорирования требований Инструкции.

Не принимается участие ПДН в подготовке предложений в органы местного самоуправления, общественные объединения и религиозные организации по вопросам совершенствования работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; устранения причин и условий, способствующих правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, оказанию отрицательного влияния на несовершеннолетних со стороны их родителей или законных представителей, не выполняющих своих обязанностей по воспитанию детей; организации трудоустройства, оздоровительного отдыха и досуга несовершеннолетних правонарушителей и детей, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, другим вопросам, связанным с предупреждением правонарушений несовершеннолетних.

Вопреки п. 23.9 Инструкции встречи с населением, проживающим на обслуживаемой территории, проводились редко.

Вследствие изложенного обязанности, предусмотренные п. 23.12 Инструкции, должностными лицами ПДН не выполнялись.

На момент проверки в ПДН отсутствовал план работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2014 год. Более того, несмотря на проведение ежемесячных внутриведомственных проверок деятельности ПДН журнал учета результатов проверок деятельности подразделения по делам несовершеннолетних не заведен.

В целях предупреждения групповых правонарушений, а также систематического употребления несовершеннолетними спиртных напитков, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних работа по выявлению лиц, нарушающих правила торговли спиртными напитками в отношении несовершеннолетних, лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, наркотических средств, сотрудниками полиции с учетом предоставленных действующим законодательством полномочий и возможностей не проводилась. Обстоятельства, связанные с приобретением и употреблением несовершеннолетними спиртных напитков, наркотических средств, психотропных или одурманивающих веществ не были установлены (Конопелько В.А., Медведев А.О.,Фокеев К.Д., Башуров В.А., Азарнов В.Е., Матюшкин Е.В.). Дела об административных правонарушениях по ст. 14.16 КоАП РФ не возбуждались.

По выявленным нарушения в адрес начальника МО МВД России «Чердаклинский» прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 288 | Добавил: Администрация