Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Прокурорской проверкой установлено, что администрацией МО «Урайкинское сельское поселение» допускаются нарушения требований ст. 7 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», выразившиеся в образовании на территории МО «Урайкинское сельское поселение» отходов производства. вскрыт факт размещения на землях сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов, на окраине с. Ясашное Помряскино, южнее от данного села, отходов производства бывшей фермы и ТКО (поломанные деревянные коробки для кроликов, металлические сетки, а также бытовой мусор), общей площадью 800 кв.м. При этом меры по запрещению и ликвидации отходов производства и ТКО местной администрацией не принимались. По выявленным нарушениям закона прокуратурой района Старомайнского района Ульяновской области в адрес главы администрации поселения внесено представ ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация | Дата: 03.06.2019

Результаты осуществления прокурорского надзора за состоянием законности в сфере соблюдения прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, свидетельствует о многочисленных нарушениях, допускаемых должностными лицами Отдела опека и попечительства администрации МО «Старомайнский район» (далее – Отдел опеки и попечительства). Вскрыты нарушения требований Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК РФ), Постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан». Акты обследования жизни подопечных опекунам должностными лицами Отдела опеки и попечительства не направляются, подтверждающая отправку вышеназванных актов регистрация отсутствует. Установлено, что у 35 подопечных, являющихся получателями пенсии по потере кормильца, имеется ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация | Дата: 03.06.2019

о грубых нарушениях прав граждан и требованиях закона при использовании автосалонами схем «теневой инкассации»

В последнее время неоднократно имели место факты грубых нарушений прав граждан при использовании хозяйствующими субъектами схем т.н. «теневой инкассации».

Учитывая, что их реализация влечет для населения крайне негативные последствия, Прокуратура Ульяновской области считает необходимым довести до сведения жителей региона, что существует несколько схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий, наиболее распространенные из которых связаны с участием автосалонов.

Принцип их действия выглядит следующим образом:

Фирмы-«однодневки» – контрагенты автосалонов - осуществляют оплату безналичным путем (частично или полностью) транспортных средств, приобретаемых физическими лицами. В качестве основания для этого может быть представлена, к примеру, якобы задолженность ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 28 | Добавил: Администрация | Дата: 27.05.2019

В четверг, 23 мая 2019 года, в Нижнем Новгороде под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева состоится открытый межрегиональный интерактивный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Тема мероприятия: «Защита конституционного права граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за труд». Форум будет проведён в режиме видеоконференцсвязи в студиях прокуратур субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ. В мероприятии наряду с представителями управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе примут участие Приволжский транспортный прокурор, прокуроры субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, и лица, исполняющие их обязанности, их заместители и работники аппаратов прокуратур регионов, а также представители органов исполнительной власти, территориальных органов МВД России, Следственного комитета Российской Федерац ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация | Дата: 22.05.2019

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

По данному вопросу судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ дается разъяснение о характерных признаках договора подряда и трудового договора, отличающих их друг от друга и указывающих на наличие трудовых отношений.

Так, У договоров подряда и трудового договора разные цели. Договор подряда заключают для получения определенного результата, который будет передан заказчику и им оплачен. Трудовой же договор содержит обязательные условия о месте работе, режиме рабочего времени, виде поручаемой работы на определенный либо неопределенный срок. При этом, подрядчик является самостоятельным субъектом, а работник выполняет конкретную трудовую функцию в составе коллектива, он подчинен правилами внутреннего трудового распорядка, его работа подконтрольна работодателю.

Еще одной отличительной особенностью договора подряда является тот факт, что исполнитель несет риски, связанные с предпринимат ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация | Дата: 17.05.2019

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

Согласно статье 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» 27 декабря 1991 года № 2124-1 распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей, дату рождения такого несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства или место временного пребывания, место его учебы или работы, иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего запрещено.

Частью 3 статьи 13.15 КоАП РФ установлена административная ответственность физических и юридических лиц, незаконно распространивших информацию о таких несовершеннолетних без согласия законных представителей. ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация | Дата: 13.05.2019

Разъясняет старший помощник прокурора Старомайнского района Мухамедов Р.Р.

Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую, имеющуюся в организации работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.

В случае отказа работника от постоянного или временного (на срок более 4 месяцев) перевода на другую работу, либо отсутствия у работодателя подходящей работы, работник подлежит увольнению по п. 8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.

В целях исключения произвольного применения данного основания прекращения трудового договора, необходимость перевода работника на другую работу должна быть установлена специализированным органом и зафиксирована в соответствующем медицинском заключении.

Отказ работодателя предоставить работнику имеющуюся в организации работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, может быть им обжал ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация | Дата: 11.05.2019

Разъясняет старший помощник прокурора Старомайнского района Мухамедов Р.Р.

С 01.09.2019 вступает в законную силу Постановление Правительства РФ 04.04.2019 № 397 "О формировании списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из списка в субъекте Российской Федерации по прежнему месту жительства и включении их в список в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства"

В указанном постановлении Правительством установлены новые правила формирования списка детей-сирот, имеющих право на обеспечени ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация | Дата: 07.05.2019

Разъясняет старший помощник прокурора Старомайнского района Мухамедов Р.Р.

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения к статьям 391 и 407 Налогового кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 30 октября 2018 года № 378-ФЗ).

Так, женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины, достигшие возраста 60 лет получат льготы по имущественным налогам, на которые раньше имели право только пенсионеры.

Изменения связаны с поэтапным повышением пенсионного возраста, которое будет для всех одинаковым - на пять лет для мужчин и для женщин. В 2028 году, когда закончится переходный период, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины - в 60.

Таким образом, достигая 55 и 60 лет (пока еще действующий возраст выхода на пенсию), граждане смогут пользоваться федеральными льготами по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, то есть получат привилегии, которые есть у пенсионеров.

В частности, граждане предпенсионного возраста будут осво ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 40 | Добавил: Администрация | Дата: 28.04.2019

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования утверждён приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 № 1400 (далее – Порядок).

Данным Порядком определены формы проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее - ГИА), участников, сроки и продолжительность проведения ГИА, требования к использованию средств обучения и воспитания, средств связи при проведении ГИА, требования, предъявляемые к лицам, привлекаемым к проведению ГИА, порядок проверки экзаменационных работ, порядок подачи и рассмотрения апелляций, изменения и (или) аннулирования результатов ГИА.

ГИА проводится в форме единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы <1> ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 34 | Добавил: Администрация | Дата: 26.04.2019

1 2 3 ... 9 10 »