Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 31 » «Русский берег» нарушает законодательство в сфере природопользования
13:24
«Русский берег» нарушает законодательство в сфере природопользования

Проверкой, проведенной прокуратурой Старомайнского района совместно с главным специалистом - экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в г. Димитровграде, установлено нарушение законодательства в сфере природопользования со стороны руководства ООО «Русский берег».

Вопреки требованиям вышеуказанного законодательства от 4 домиков введенных в эксплуатацию 28.12.2013 канализационные воды отведены ниже уровня расположения домиков в зарытую железную емкость, при этом верх ямы не оборудован, расположен на уровне земли. В яму стекают талые воды. Сточные воды из ямы переливаются в овраг.

Данные нарушения ставят под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, и создают опасность причинения вреда окружающей среде.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес руководства ООО «Русский берег» внесено представление об устранении нарушения закона, а также в суд направлено исковое заявление о запрете сброса неочищенных жидких бытовых отходов ООО «Русский берег» на территорию, расположенной в 70 км от г. Ульяновска, в Старомайнском районе, на берегу Волжского залива.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 248 | Добавил: Администрация