Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 27 » В органах социальной защиты отсутствует взаимодействие
23:30
В органах социальной защиты отсутствует взаимодействие

За рассматриваемый период требования приказа Минздрава РФ от 21.08.2002 № 273, Минтруда РФ № 171 «Об утверждении Рекомендаций по взаимодействию органов управления и учреждений здравоохранения и органов управления и учреждений социальной защиты населения по вопросам выявления семей, находящихся в социально опасном положении» органами социальной защиты не выполняются.

Установлено, что в 2014 году органами социальной защиты выявлено 2 семьи, находящиеся в социально опасном положении, У. и Г. В данных семьях ненадлежащим образом исполняются родительские обязанности, злоупотребляют спиртными напитками. Однако вопреки требованиям п.2.3. вышеуказанного приказа органы социальной защиты о данных семьях не информировали органы управления и учреждения здравоохранения для принятия мер по оказанию им медико-социальной помощи.

Кроме того, отсутствуют сведения об исполнении органами социальной защиты мероприятий, указанных в плане мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в МО «Старомайнский район» на 2014 год.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес начальника Управления Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Старомайнскому району 16.05.2014 внесено представление об устранении нарушений закона.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 309 | Добавил: Администрация