Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » ВНИМАНИЕ! ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ в сентябре 2017 ГОДА
17:11
ВНИМАНИЕ! ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ в сентябре 2017 ГОДА

Расширяется перечень оснований для исключения компаний из Единого государственного реестра юридических лиц

С 1 сентября 2017 года будет расширен перечень оснований для исключения компаний из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) по решению регистрирующего органа.

К примеру, юрлицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в том случае, если его ликвидация невозможна из-за отсутствия на это средств. Также будет скорректирован порядок подачи заявления недействующим юрлицом, кредиторами и иными сторонами, чьи права и интересы затрагиваются в связи с исключением компании из ЕГРЮЛ.

Поправки к статье 21.1 ФЗ № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» дополнят список оснований, согласно которым юрлицо могут исключить из ЕГРЮЛ. Это может произойти из-за:

● отсутствия у юридического лица средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников);

● наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, и с момента внесения таких сведений истекли шесть месяцев.

Кроме того, установлено, что срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью не может превышать один год, а в случае, если этот процесс не может быть завершён в указанный срок, то он может быть продлён в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев.

Категория: Месячник налоговой помощи и финансовой грамотности | Просмотров: 66 | Добавил: Администрация