Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 31 » Заготовщик древесины нарушает лесное законодательство
13:21
Заготовщик древесины нарушает лесное законодательство

Проверкой, проведенной прокуратурой Старомайнского района совместно с Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, установлено нарушение лесного законодательства со стороны индивидуального предпринимателя П. (далее - ИП П.).

В статье 58 Конституции Российской Федерации установлено, что каждый обязан охранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

Согласно ч.1 ст.51 Лесного кодекса леса подлежат охране от пожаров.

Пунктом 3 статьи 16 Лесного кодекса предусмотрено, что порядок осуществления рубок лесных насаждений определяется правилами заготовки древесины, правилами санитарной безопасности в лесах, правилами пожарной безопасности в лесах, правилами ухода за лесами.         

Заготовка древесины осуществляется на основании правил заготовки древесины Утвержденных приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 01 августа 2011 г. №337.

Вместе с тем в ходе проведенной прокуратурой совместно с Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области проверки 27.02.2014 установлено, что ИП П. в Жедяевском участковом лесничестве на площади 2,7 га лесосека начата рубкой, очистка мест рубок от порубочных остатков в западной части не произведена одновременно с рубкой лесных насаждений и трелевкой древесины, а также произведено захламление лесов порубочными остатками и отходами лесозаготовок за пределами лесосеки.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес ИП П. внесено представление об устранении нарушения закона, а также привлечен к административной ответственности.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 248 | Добавил: Администрация