Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 31 » Защита нарушенных прав в сфере социальной защиты
13:06
Защита нарушенных прав в сфере социальной защиты

Прокуратурой Старомайнского района по обращению вдовы ветерана Великой Отечественной войны К. проведена проверка исполнения Администрацией МО «Кандалинское сельское поселение» законодательства, регулирующего обеспечение жильем ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

В ходе проведенной проверки прокуратурой был выявлен ряд нарушений указанного законодательства.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 50 Жилищного кодекса гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются также проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям.

Из акта обследования жилого помещения от 10.05.2012, в котором проживает К., составленного межведомственной комиссией  следует, что жилое помещение признано пригодным для проживания и требующего косметического ремонта.

Вместе с тем повреждения, установленные актом обследования, угрожают дальнейшим разрушением здания. Кроме того, проводилась независимая экспертиза данного жилого помещения. На основании проведенных исследований жилого дома, в селе Малая Кандала Старомайнского района Ульяновской области выявлено, что жилой дом не отвечает техническим, санитарно-бытовым и противопожарным требованиям. Этот дом находится в аварийном состоянии и не может далее эксплуатироваться как жилой, а проживание и нахождение людей в доме угрожает их жизни и здоровью.

Таким образом, заключение комиссии о пригодности дома для проживания носит формальный характер, дано неправомочным составом и незаконно.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании заключения межведомственной комиссии при Администрации МО «Кандалинское сельское поселение» от 10.05.2012 №9 о признании дома К. пригодным для проживания граждан с необходимостью проведения косметического ремонта, незаконным.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 376 | Добавил: Администрация